FC2ブログ

    調子にのると・・・

    皆さんに褒められた事に調子に乗ってまた作ってみました。
    080826.jpg
    前回伸びが悪かったので出汁汁を少し入れてみたのですが、どうもフライパン(卵サイズ)の
    真ん中だけが上手く焼けず形が・・・

    無理くり巻いているのですが形が上手くいきません。
    焼いている時もイライラです。

    卵焼きを極める為に頑張ります!!
    スポンサーサイト



    コメント

    ティンク #-

    こんばんわ

    今日は、出し巻き玉子ですね
    お見事です・・・
    玉子焼きて結構難しいんですよね
    火加減と油・・・
    ひっくり返して、油を引いてと簡単そうで難しいですよね
    玉子は3個位使いましたか 
    ふっくらと大きな玉子焼きに見てますよv-410マヨネーズと醤油で食べても美味しいし
    それに七味唐辛子をパッパッと振りかけて 
    酒のあてにもなりますよねv-410 

    2008年08月28日(木) 23時45分 | URL | 編集

    Take Off #-

    ティンクsan

    褒めないでください。
    木に登ってしまいます。

    油なんですよね・・・
    実は油ひきが無く適当なのです。

    卵はいつも2個です。
    調理器具が揃って無く、食器でしてます。

    卵焼きにマヨネーズ!
    大好きです。
    いつもマヨネーズです!!

    七味唐辛子は苦手なのですが
    マヨネーズだけで酒のアテです(笑)

    2008年08月28日(木) 23時58分 | URL | 編集

    simple-p #-

    すごく美味しそうですよ!

    卵焼き、すごく美味しそうですよ。
    色も綺麗だし形もなかなか立派です。

    でも、マヨネーズだけでお酒、ちょっとキケンかな・・・ははは余計なお世話ですね。すみません。

    2008年08月29日(金) 11時06分 | URL | 編集

    Take Off #-

    simple-pさん

    お褒めのお言葉ありがとうございます。

    余計なお世話ではありませんよ!!
    一人だとついつい色々良くない事をしてしまいますから。
    これからも叱咤激励宜しくお願いします。

    2008年08月29日(金) 21時16分 | URL | 編集


    トラックバック

    GO TOP