FC2ブログ

    朝夕がすっかり秋めいて来た感じがしてきた気がします。
    お昼間は暑かったですが・・・・

    皆様のところは如何でしょうか?

    世の中、最近のゲリラ的な天候と同じで、何が起こるか判りません。
    日本の政治は何処へ行くのか・・・

    まぁそんな事考えてもお腹は空くので・・・
    今日の晩ご飯。

    20:00を超えて戻ったのですが日曜に買った食材があるので頑張ってみました。

    まず
    080909 003
    飲み始めに、たまご豆腐。

    で初めて体験した、下ごしらえをして
    080909 002
    ベーコンを巻く事だけでえらい大変でした。
    しかも、焦げてしまいました(涙)

    この後は
    080909 007
    挽肉の野菜包みを食べようと思ったのですが、今日は玉葱を入れようと
    080909 004
    生まれて初めてみじん切りに挑戦です。

    余った玉葱をどう保存するか女房に聞く始末です。

    でも
    080909 008
    味付け(砂糖、醤油、お酒)を適当(笑)にしたお陰で美味しく頂きました。

    この1ヶ月で様々な事を感じました。

    それに関して改めて明日以降に書かせて頂きます。
    スポンサーサイト



    コメント

    ティンク #-

    こんばんわ

    やっぱり、まめですよねv-410
    関心します・・・
    私なんか 主人が居ない時は、超手抜き料理になります

    挽肉の野菜つつみなんかもいいですね~
    甘辛く煮詰めてあれば、保存食にもなりますよ
    炒り玉子と(砂糖と醤油を入れて)挽肉で
    丼ぶりにしても美味しいですよv-410

    2008年09月10日(水) 00時05分 | URL | 編集

    Take Off #-

    ティンク san

    こまめなんかじゃないですよ。
    こうしないと今はダメなだけです。
    暫くしたら、また何もしなくなると思います。

    甘辛く煮詰めると保存食になるのですか。
    良いことを伺いました。

    丼・・・
    丼鉢買ってこなくては・・・

    2008年09月10日(水) 07時27分 | URL | 編集

    simple-p #-

    こんにちは。

    ベーコンを巻く事だけでえらい大変、、、って
    すみません、結果写真もあって、
    悪いなぁ、と思いつつ笑ってしまいました。
    でも、チャレンジ精神がとても素晴らしいです。
    みじんぎりもGood。
    それと、味付けって、感覚というかセンスというか
    そういうものがすごく現れると思います。
    "適当”に味付けして、結果美味しいというのは
    すごいと思うのですが・・・

    2008年09月10日(水) 11時18分 | URL | 編集

    Take Off #-

    simple-pさん

    笑ってください。

    初めてでしたからホントに大変でしたよ。3つ位やり直しましたから。しかもベーコンが割れるし(涙)
    一年・・いや半年で皆さんに認められる様に頑張りますね。(本当に)

    僕ってセンスがあるかも(汗)です!!

    2008年09月10日(水) 20時32分 | URL | 編集


    トラックバック

    GO TOP